МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба» города Нефтеюганска
310-117; 310-118; 112
6 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по ХМАО-Югре
01; 23-01-00; 220-360
МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба» города Нефтеюганска
310-117; 310-118; 112
6 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по ХМАО-Югре
01; 23-01-00; 220-360
Дежурная часть ОМВД России по г. Нефтеюганску
02; 29-56-10
5 отделение службы по ХМАО РУ ФСБ России по Тюменской области
22-22-41; 89523441739 (дежурный)
Отделение военного комиссариата ХМАО-Югры по городам Нефтеюганск, Пыть-Ях и Нефтеюганскому району
277-395
Дежурная часть Нефтеюганского МОВО – филиал ФГКУ «Управление вневедомственной охраны Войск национальной гвардии России по ХМАО-Югре»
517-782
ДДС АО «НефтеюганскГаз»
04; 27-60-04
АДС АО «Юганскводоканал»
24-75-74; 25-29-30
АДС АО «Югансктранстеплосервис»
23-31-59; 23-47-49
ОД ДДС АО «ЮТЭК-Нефтеюганск»
23-22-33; 517-888; (223;225)
ОД ДДС ООО «РН- Юганскнефтегаз»»
33-21-11; факс 33-52-54
Спасательные службы гражданской обороны города
Противопожарная (6 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по ХМАО-Югре»
01; 23-01-00; 220-360
Медицинская (БУ ХМАО-Югры «НОКБ им. В.И. Яцкив»
23-63-89; 517-103 *229
Транспортная (отдел по транспорту ДЖКХ администрации города)
250-335; 231-900
Оповещения и связи (МКУ «ЕДДС» города Нефтеюганска)
112; 310-117; 310-118
Коммунально-техническая (ДЖКХ администрации города)
250-335; 237-664; 237-170
Инженерная (ДГ и ЗО администрации города)
227-309; 244-593; 244-520
Торговля и питание (ДЭР администрации города)
237-789; 229-662
БУ ХМАО-Югры «Нефтеюганская городская станция скорой медицинской помощи»
03; 209-203
Территориальный отдел Управления Роспотребнадзор» по ХМАО-Югре в г. Нефтеюганске и Нефтеюганского района и г. Пыть-ях
220-938; 222-860
ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в ХМАО-Югре в г. Нефтеюганске и Нефтеюганского района и г. Пыть-ях
22-63-40; 517-038 доб.(199)
Ханты-Мансийский ЦГМС филиал «Обь-Иртышский УГМС» Нефтеюганская метеостанция
89128106535
ЦУП АО «Ютэйр-Вертолетные услуги»
8(3452) 28-14-14; 89125159911
Отдел по делам ГО и ЧС администрации города
23-77-61; 22-92-81; 23-77-24
Система мер обеспечения безопасности детей и сотрудников в Школе носит комплексный характер. Комплексная безопасность Школы – это состояние защищенности организации от реальных и прогнозируемых угроз социального, техногенного и природного характера. Она представляет собой совокупность предусмотренных законодательством мер и мероприятий правового, организационного, технического, психолого-педагогического, кадрового и финансового характера, осуществляемых персоналом под руководством директора Школы, органов управления образованием и органов местного самоуправления во взаимодействии с правоохранительными структурами, вспомогательными службами и общественными организациями с целью обеспечения безопасного функционирования нашей Школы. Оценивается она готовностью сотрудников и учащихся к рациональным действиям в возможных чрезвычайных ситуациях.
Несколько десятков лет назад слово «терроризм» казалось далеким и не имеющим никакого отношения к обычным людям, тем более к детям. Сегодня это слово прочно вошло в лексикон, а террористическая угроза стала повседневной реальностью. Перед государством встала неотложная задача – обеспечить защиту подрастающего поколения от этой страшной опасности.
Охрана школы
Антитеррористическая безопасность в школе обеспечивается с помощью комплекса мероприятий, проводимых совместно с администрацией, муниципальными властями, правоохранительными структурами. Эти мероприятия можно подразделить на несколько групп.
1. Осуществление охраны школы совместно с силами вневедомственной охраны или частных охранных предприятий, в чьи функции входит: обеспечение безопасности школы и всей территории, а также предотвращение опасных ситуаций; установление пропускного режима и запрет на свободный пропуск посторонних людей; защита персонала и детей от любых насильственных действий на охраняемой территории.
2. Укрепление объекта в инженерно-техническом отношении.
3. Оборудование объекта технической защитой: системой охранной сигнализации; кнопкой тревожного вызова; камерами видеонаблюдения; системами контроля за радиационным, химическим состоянием окружающей среды.
4. Подготовка паспорта антитеррористической защищенности.
5. Организация противопожарной и электробезопасности.
6. Обучение мероприятиям по гражданской обороне: формирование у педагогического коллектива и учащихся культуры безопасности; контроль всех мероприятий, которыми обеспечивается антитеррористическая безопасность в школе; улучшение материально-технической базы в плане охраны школьного учреждения.
Документ по антитеррористической защищенности
Все объекты массового посещения людей обязаны разработать Паспорт антитеррористической защищенности. В их число входят и школы. В этом документе отражены сведения о том, как организована антитеррористическая безопасность в школе. Необходимость введения Паспортов антитеррора объясняется их предназначением и целями. Разработка этого документа необходима для того, чтобы можно было оценить данный объект в плане недопущения террористических актов или минимизации их последствий для здоровья и жизни людей, находящихся на территории объекта. В Паспорте представлены возможные сценарии развития кризисных событий, указаны слабые места в смысле защищенности объекта и варианты их защиты и выхода из кризисной ситуации.
Функции руководителя
Ответственный за антитеррористическую безопасность в школе - руководитель, то есть директор школы. Его главные функции - это организация совместных мероприятий с правоохранительными органами и контроль за действиями по обеспечению безопасности на всей территории учебного заведения. Постоянно действующим органом, управляющим деятельностью по осуществлению безопасности учебного заведения, является антитеррористическая комиссия. В ее состав включаются заместитель директора, начальник штаба гражданской обороны, механик, электрик и другие лица по усмотрению руководителя. Основанием для создания комиссии служит приказ об обеспечении антитеррористической безопасности в школе.
Деятельность комиссии
Антитеррористическая комиссия составляет план работы и совместных мероприятий с органами правопорядка. Проводится полная инвентаризация для обследования имеющихся входов и выходов и обеспечения их охраны и контроля всех лиц, входящих на территорию учебного заведения. В ходе инвентаризации комиссия определяет минимальное количество входов, которые нужно оставить открытыми, остальные закрываются и опечатываются. Комиссия также разрабатывает инструкции по антитеррористической безопасности в школе, в них подробно расписаны действия персонала и детей в случае угрозы безопасности людей, присутствующих на территории школы.
В комплекс предупредительных мер входят:
Действия при подозрении на вероятность теракта
Если имеются подозрения на возможность организации теракта, следует усилить бдительность и немедленно докладывать директору о следующих подозрительных признаках:
Работа с учащимися
Регулярный инструктаж по антитеррористической безопасности в школе необходимо проводить со школьниками. Им нужно объяснять опасность и недопустимость следующих действий:
Обеспечение антитеррористической безопасности в школе определяет и порядок действий при поступлении угроз по телефону:
Организация безопасности в праздничные дни
Для профилактики террористических угроз за две недели до праздничных дней директор издает приказ об усилении антитеррористической безопасности в школе, который регламентирует дополнительные меры, принимаемые в целях обеспечения безопасного проведения праздничных мероприятий. Эти действия включают:
Контроль за исполнением приказа лежит на директоре школы. По каждому случаю нарушения приказа должно проводиться служебное расследование с привлечением виновных к ответственности.
Формы работы с детьми
Для обеспечения эффективной защиты школы от террористической угрозы большое значение имеет работа с детьми – учащимися младших классов. Конечно, трудно объяснить ребенку необходимость следования правилам безопасности, не пугая его. Нужно постараться сделать это в мягкой форме или с помощью игровых ситуаций. Ребенок должен научиться вести себя правильно в нестандартных ситуациях. К сожалению, терроризм – это реальность, и ребенок должен быть к ней готов ради спасения своей жизни. Антитеррористическая безопасность в школе может включать также дополнительные мероприятия в зависимости от конкретных условий, в которых она функционирует.
Пожарная безопасность — состояние объекта, характеризуемое возможностью предотвращения возникновения и развития пожара, а также воздействия на людей и имущество опасных факторов пожара.
Пожарная безопасность объекта должна обеспечиваться системами предотвращения пожара и противопожарной защиты, в том числе организационно - техническими мероприятиями.
Пожар — неконтролируемое горение, причиняющее материальный ущерб, вред жизни и здоровью граждан, интересам общества и государства.
Противопожарный режим — правила поведения людей, порядок организации производства, порядок содержания помещений и территорий, обеспечивающие предупреждение нарушений требований пожарной безопасности и тушение пожаров.
Меры пожарной безопасности — действия по обеспечению пожарной безопасности, в том числе по выполнению требований пожарной безопасности.
Общие требования пожарной безопасности
Действия при возникновении пожара
Правила пожарной безопасности в школе для учащихся
С целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма в школе разработан план общешкольных мероприятий по профилактике и предупреждению ДТП:
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
Безопасность жизни детей на водоемах во многих случаях зависит ТОЛЬКО ОТ ВАС!
В связи с наступлением жаркой погоды, в целях недопущения гибели детей на водоемах в летний период обращаемся к Вам с убедительной просьбой: провести разъяснительную работу о правилах поведения на природных и искусственных водоемах и о последствиях их нарушения. Этим Вы предупредите несчастные случаи с Вашими детьми на воде, от этого зависит жизнь Ваших детей сегодня и завтра.
Категорически запрещено купание:
Уважаемые родители!
Напоминаем Вам о недопущении оставления детей без присмотра на воде и вблизи водоемов, а также любых травмоопасных местах, представляющих угрозу жизни и здоровью детей, и о возможности привлечения родителей (законных представителей) к административной ответственности, в соответствии с ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ.
Работа по профилактике травматизма обучающихся и воспитанников – это целостная система, включающая профилактические мероприятия по следующим направлениям:
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie